Вот и настала осень мгновенно

Владимир Крюков Сл2
Вот и настала осень мгновенно:
дни скоротечны, упала листва -
лопнули разом природные вены,
нынче скончалась так - сразу она.

И улетели все птицы куда-то,
солнце уснуло, нас мочат дожди,
дома сидят мальчишки, девчата
ветер крепчает - пощады не жди.

вот и со мною как с осенью светлой
что-то случилось – какой-то недуг
мир содрогнулся - обман несусветный
словно спилил под собою я сук.

В пропасть лечу один-одинёшек,
мир яркий светлый уносится ввысь,
душу скребут когти тысячи кошек,
сердце сжирает глазастая рысь.

Прожита жизнь с надеждой и верой
и непонятно мне даже сейчас
кто заражен холерной химерой?-
злые бес-честные – это про нас.