Смотрит сверху

Виннимаус
Смотрит сверху. Холодно и гордо.
Как далёк надменный этот взгляд!
Так на нас глядели б внучки лордов,
Но они культурней (говорят)...

Эти взгляды записных красавиц
Сердце мне терзают с детских лет,
В них влюбляюсь и тотчас же каюсь,
- Ведь надежды не было и нет...

С ними все бессмысленны надежды,
Их не проведёт подхалимаж. -
Смотрят сверху. Ныне, как и прежде
На мои обновки с распродаж... (