Душа взывает...

Лилия Биндина
Лицо горит, увы, не от любви,
Ударилась случайно, так бывает,
Слезами умываюсь без вины,
И, слава богу, их не замечают.

Случилась бы любовь - другой расклад,
И я бы ощущала: виновата,
А тут платежки, векселя кричат,
Бухгалтерская кажется растрата.

Позор как стыд заводит в клетках смерть,
Я чувствую, как каменею телом,
Душа взывает, мне б позвать успеть,
Я разве в жизни этого хотела...

Срывает голос, горло, сжав собой,
Смеюсь сквозь слезы и опять немею,
В отчаянье, склонившись надо мной,
Мой ангел шепчет мне, что я успею...