Моя Россия

Рената Юрьева
Для меня моя Россия –
                отчий дом, ромашек цвет,
Ветра куражи лихие,
                нежно-розовый рассвет.
Необъятная, родная,
                в сердце тесно от любви!
Твоему пути верна я,
                пусть и терниями свит.
Роз шипы совсем не губят.
                Светится иконостас.
Нас, детей своих голубя,
                не бросаешь в трудный час.
Испытаний след глубокий
                увлажнится чуть слезой,
Но восходит вновь с востока
                солнышко вслед за грозой.
Не сломать твой дух победный
                в жерле жаркого огня!
И не стихнет звон молебный,
                в мире и любви храня.
Для меня моя Россия –
                трель лесного соловья,
Тихий лепет речки синей,
                бирюза небес и я.