Холодная осень

Иван Кураков
Ещё и осень не окрепла,
И не вошла в свои права –
Деревья листья держат крепко,
В лугах зелёная трава.
Но взбунтовалась, вдруг, природа –
Сентябрьский день, как в ноябре.
Такая мерзкая погода
Установилась на дворе.
Не видно солнца в небе сером,
Сырая мгла вокруг плывёт,
Плюются тучи мокрым снегом,
С деревьев ветер листья рвёт.
А на душе так беспокойно –
Она от холода дрожит.
И, кажется, в избе покойник
В гробу под образом лежит.