Ветров осенних блюз

Виктор Пахомов
Ветров осенних блюз
Сорвал с деревьев блузы
Из желтых листьев,
Не жаль нам этих блуз,
И облака-медузы
Как наши мысли

Летят по небу вдаль.
Куда, зачем? Не знаем,
Кому известно?
Но  в светлую печаль,
Что ветер навевает,
Нам верить лестно.

Ветров осенних блюз
Звучит с глухим надрывом
В ладу минорном.
Но я не соглашусь,
Чтоб на краю обрыва
Стоять покорно.