Страсть

Олег Зелл
О ней так много говорят
Исписаны все книги между строчек,
О том, как мы не можем друг без друга,
О том, как запятые ставим вместо точек.

Но все слова бедны началом
Подобно опадающей листве,
А волны страсти у сердечного причала
Все ближе подступаются извне.

Её искрящие, манящие глаза
И шлейф движений аккуратных
Гипнотизируют как летняя гроза
И к ней летишь без тормозов исправных.

Ты только делаешь глоток
И уже жажда раздирает изнутри,
Пусть разум говорит: "Ничто!"
Но сердце спорит с ним: "Гори!"

Гори в объятиях чарующего нега!
Отдайся ей, чертовке, до конца!
И сладострастия застывшая улыбка
Не слезет долго с твоего лица.

Пусть утро начинается не с кофе
И не с раскуривания трубки с табаком.
Пускай с тобой разделит кто-то счастье, горе,
Пусть станешь ты счастливым дураком.