Я сегодня стану взрослой...

Ирина Белоусова 03
Я сегодня стану взрослой,
Буду дома я одна:
Заплету сначала косы,
Пыль протру затем с окна,
Подмету полы прилежно,
Коврик чистый постелю,
А потом совсем неспешно
Подойду я к букварю;
Рассмотрю все в нём картинки,
Почитаю по слогам,
Расскажу стих без запинки,
Чай налью себе в стакан;
Посажу за столик кукол
И чаёвничать начну,
Нет, помою сразу руки,
А потом пойду к столу.
Там варенье и конфеты,
Мёд гречишный, пироги,
Повяжу себе салфетку,
Пир устрою до зари...
А пока посплю немножко,
А проснусь - буду играть,
Я ж большая понарошку
И не умею я читать.