В который раз мне сниться драма

Эларий Топазов
В который раз мне сниться драма:
В гостях, в раю, я у Хайяма.
Читает он в стихах мудризмы,
А я в них слышу популизмы.
Прости меня мой друг Омар,
Хоть ты орёл, а я комар,
Но всё ж «ужалить» я могу
Тебя в «надбровную дугу».

*************

ОМАР ХАЙЯМ,

"Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?".

ЭЛ. ТОПАЗОВ.

Манерам тонким научится, мы можем, стоит нам родится,
Но как красивым стать уроду – совсем неведомо народу.
А что касается души, то все, кто ангел – хороши
И по характеру и телом, хоть не всегда удачны делом.
Но, к сожалению, «оленя» встречает по одёжке «племя»
А провожает – по уму. А где ж душа? – я не пойму.