Помню, как было раньше

Иван Кураков
Помню в детстве,то ли дело, -
Не больной была Земля.
Снег пушистый,белый-белый,
Покрывал её поля.
Люди смело,(Вам не вру я),
Пили воду снеговую.

Каждый был тогда уверен,
Что в природе нету зла.
Молодая  зелень-зелень
Бушевала и цвела.
И считалось, что в порядке -
Кушать зелень прямо с грядки.

И в садах плоды висели,
Ветки гнулись до земли,
Фрукты летом зрели-зрели,
Аромат в себе несли.
Люди были все счастливы-
Ели фрукты не червивы.

Созревали в поле нашем
Рожь, картофель, свёкла, лук…
И не был кошмаром страшным
Колорадский вредный жук.
Ели овощи когда-то
Без проверки на нитраты.

В лес вела крестьян дорога:
Средь осин, берёз, дубов
Собирали много-много
Ягод, хмеля и грибов.
Все леса были открыты,
И грибы не ядовиты

Смело все в Дону купались,
Освежались в летний зной.
Полоскались, умывались
Чистой ласковой водой.
И в реке, (совсем не враки),
Была много рыбы, раков.

От зверья теперь остались
Только памятные сны.
Размножались-размножались
Волки, лоси, кабаны…
Кто сейчас в селе поверит,
Что водились эти  звери?

По-другому нынче стало.
Где же делась старина?
Всё пропало, всё пропало,
Экология больна.
До каких пор это будет?
Сохраните Землю, люди!