Игры дуальности

Мари Марленн
Так вот, Дуальность, ты какая?
Знай, из чего ты состоишь!
Теперь я вижу, - ты другая,
Что, забоялась и дрожишь?

А сколько же за нос водила
И сколько лет ты мне врала,-
Свет Истины в Сердце хранила,
Меня ж искать её гнала!

Ты говорила, там и там-то,
Я столько книг перебрала
И стольких авторов зачем-то
На полках пыльных берегла!

Крупицы Истины сбирая,
Среди руды обычных слов,
Долбила я, в гранит вгрызаясь,
В труды всех чуждых мне основ!

А ты шептала: видишь свет есть
В том учении великом
Давай остановимся и здесь
Насладимся святым ликом!

О, как прилежно я внимала,
Силясь себя преодолеть,
В Святые Истины вникала,
Стараясь Свет в них разглядеть!

А свой же Свет меж тем тушила,
В Душе не видела Творца,
Религий разных закружили
Тенеты, прочь гоня Отца!

Ну что, Дуальность, окончен бал,-
В твои игры не играю,
Дочь Творца, что Русь Святой назвал,-
Только с Ним свой путь сверяю!