Быль

Ирина Полюшко
          "И разве тут может в расчёт идти
           Какой-то там этикет,
           Удобно иль нет к нему подойти,
           Знаком ты с ним или нет?"
                Э.Асадов


Дверь приоткрыта. За нею плач
Сквозь тишины гранит.
Девочка, странница неудач,
В сердце моё стучит.

Села с ней рядышком:
- Где болит? Может смогу помочь?
Как рассудительно говорит
Чья-то сестра и дочь...

Ей восемнадцать. Мечта. Полёт.
Но, как большой кулак,
Опухоль снова под швом растёт.
Кто же придумал так?

Вновь операция завтра ждёт.
Знает ответ она:
Лишь ускоряет порой исход
Яростная война.

Что отвечать на её слова?
День превратился в ночь...
Смерть предъявляет свои права.
Я не могу помочь...

        1-е место в конкурсе "Вечный вопрос Э.Асадова"
                (Единомышленники)
        3-е место в конкурсе "Ноябрь. Лучшее стихотворение"
                (Клуб Золотое Сечение)