Одна на всех - страна огромная

Макс Никонов
Одна на всех - страна огромная,
Единой славою воспетая.
Угрозой внешней утомленная,
Но с величайшими Победами!

Одни на всех - леса, поля её,
Моря и реки, склоны горные.
Спиной к спине сражались за нее, -
Народы славные, народы гордые.

Мы с разной Верою, с культурой разною,
Одной Отчизною скрепленные!
Единством прожили года ужасные,
Лишь потому сейчас свободные.

В единстве сила наша с самых давних пор,
Гордимся ею мы, враги пугаются.
Любой угрозе сможем дать отпор,
У дружной Родины - все получается!