Богатство - это зрение души

Эльвира Ахмедханова
Слепой и зрячий-кто из них богаче?
Что видит лучше: сердце или глаз?
Один увидит солнце на закате,
Иной заметит свет, горевший в нас.

Болтливому везет или глухому?
И что ценить: поступки или речь?
Поверит кто-то сказанному слову,
Другого только делом уберечь.

А главного порой не замечаем,
И верим не поступкам, а словам.
Но поддаваясь вот таким обманам,
Что воздается бумерангом нам?

И в мировом бушующем потоке,
Мы в поисках сокровищ спешим.
Но драгоценные хранятся сердце.
Богатство - это зрение души.