мир с собой

Елена Куканова
Не избежать нам в жизни, бедность и порок,
Любви порыв и мысли возвышенность,
Все то, что небом обозначено в свой срок.
Уйти от рока не поможет обреченность.

Оставшись лишь наедине с свечением свечи,
Чрез призму ее света пропустив свой взор,
Так обретается покой и единение души,
И мир желаемый с самим собой.