К Казанской Божией Матери

Валентина Копейкина
Казанская Божия Матерь,
Защитница нашей страны.
Пред образом низко склоняюсь,
просьбу мою ты прими.

Спаси ты меня от несчастья,
жестоких, недобрых людей.
Здоровья прошу у тебя я.
Светом своим осени и согрей.

Не раз ты меня защищала,
от смерти спасая всегда,
Я очень тебе благодарна,
но жертва моя так мала.

Прости ты меня, Пресвятая,
услышь ты молитву мою.
Я с дрожью к тебе припадаю
и с трепетом ставлю свечу.