Похороны нашей любви

Антон Охман
Я присутствовал на похоронах нашей любви.
Кроме меня и тебя на них присутствовали другие люди.
Все они в один голос твердили:
"Это конец, сжигайте мосты"
Они осуждали и судили нас словно боги.

Наши отношения разбивались в пух и прах,
Вместе с ними мы хранили нашу молодость.
Сие действие в твоих глазах не вызывало страх.
Во мне же оно подавляло страсть.

Я обезумевший пытался кидаться на судий,
Пьяный.
Вливал в себя стопку за стопкой, надеясь всё воскресить.
Но видел вокруг лишь взгляды, осуждающе и тупые.
Их обладатели как больные суки, пытались мне возразить.


И лишь стон любви являлся апофеозом этой картины.
Еле слышный на весь район.
Ей вгоняли под кожу острые, цыганские иглы.
Такое решение было принято верховным судом.

Мы смотрели на эту картину с обрыва,
Ты приняла это молча, а я,
упавши на землю с криком Иова,
Молил палачей и судей, забравших молодость и любовь,
О том, чтобы они оставили полуживое тело нашей мечты. 

Но, как известно из истории судьи - безжалостны,
Палачи - жестоки.
И всё что оставалось нам там впереди:
Пустые полуразрушенные дома и дороги.
Тлеющие мосты и разбитые стаканы,
На страницах нашей мертвой молодости и любви.
Осень 2015 год