16 лет

Анна Линина
                К попытке самоубийства

Шумели ветви, и заря
В безумном вихре листопада...
Никто не крикнул для тебя
"Не делай этого, не надо".

Глупец не может промолчать,
Щадя, и как -- не понимая --
На подоконнике стоять,
Холодной вечности алкая...

Твоё бесчестье и следы
Любви, любви -- оскал змеиный.
Но ты не чувствуешь беды,
Ты вся -- беда, душе трясина.

Ну что ты делаешь с мечтой,
Поганкой бледною сжигая?
Мечта осталась за чертой.
Душа безумная нагая.

Ты плачешь, солнца не любя,
Без слёз, и чувств, и страсти взгляда...
Никто не крикнул для тебя
"Не делай этого, не надо".


Но чтобы выжить, умирая,
Где сердце -- в тысячи осколков,
И петь любовь под солнцем рая,
Мой ангел, притворись же волком...