Рецепт

Наум Сагаловский
                В журнал не лезь, тебе подобных тыщи,
                А если тянет рифмовать от скуки,
                Пей чаще мочегонное, дружище,
                И заняты всё время будут руки.

                Евгений Минин
                "Совет"
                Журнал "Урал" № 10,  2015

Хоть я отнюдь не враг совета оного,
прошу простить, но мой рецепт таков:
слабительное лучше мочегонного -
уж с ним-то вообще не до стихов.