В преддверии зимы. Фотограф Эдвин Кац Нидерланды

Натали Самоний
В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ

Ёж забрался в старую кадушку,
До весны залёг он в долгий сон.
С ног свалила осень и лягушку.
Впредь колючка – инея бутон.

Как бурьян сухой преобразится,
Коль придут снега, тогда вдвойне
Всё вокруг в белилах заискрится…
Даже при стеснительной луне.

А пока – ноябрь заиндевелый –
Как преддверье сказочного сна;
Словно гном-художник, но не смелый:
Не стоит он с кистью у окна.

Нет на стёклах белых завитушек,
Но ещё чуть-чуть, денёк-другой –
И у старых брошенных кадушек
Будет снег лежать уже горой!

Натали САМОНИЙ,
03.11.2015 г.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ЦИКЛ СТИХОВ О НОЯБРЕ,
http://stihi.ru/2010/11/19/463


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Фотограф Эдвин Кац (Edwin Kats) проживает в тихом месте в самом центре Нидерландов. Его городок окружают леса, озера и поля. Бродя с фотоаппаратом в радиусе 10 миль от своего жилища, он находит свое вдохновение и делает необычные фотографии дикой природы.
http://www.liveinternet.ru/users/3864871/post321332128/