Осенние думы

Анатолий Даньков
Всё глубже приметы осени,
Природа окрасилась хной.
Черёмуха листья сбросила, -
Её соблазнил листобой

Природы красы увяданье
Мне попросту искренно жаль,
И плач караванов прощальный
Наводит тоску и печаль.

Печаль по утраченной силе,
Тоска от возникших проблем,
Печаль о болеющей милой -
Меня измотали совсем.

Природа весной возродится,
А силы мои никогда.
И надо ли было родиться,
Чтоб сгинуть потом в никуда?


Я с милой желаю быть вечно, -
Не в этом мирУ, пусть в ином.
Жаль жизнь на земле скоротечна,
Как искры над жарким костром.

А может вернуться обратно,
Чтоб снова страдать и любить.
И это при встрече приватной
Я Господа буду просить.