виском ко дну

Лина Сальникова
Багряным небо с утра кровавит,
бортами осень звенит о синь.

Как пыль, отертая рукавами, в тебе иссякнут остатки сил.
Бродить по осени зверем хмурым - от каждой ветоши прятать взгляд.
А осень - чудо архитектуры - застыла так, что борта болят.
И где-то скрип от её уключин, и где-то - рык от глухой тоски.
Все стало - воздух, каштан, колюче упавший в доски и сорняки
дворов холодных, как чей-то голос, железно звякающий "прощай".
И счастье - екнуло, укололось, забилось слева под край плаща.

По синей глади, стирая лица, идёшь и помнишь её одну.

Но осень длится в тебе и длится -
клоня корабль виском ко дну.
2.11.15