октябрьский романс

Юрий Селиванов -Терновский
подсвечник – страж стола. рассыпанный миндаль.
романса страсть - целительной отравой...
изгиб плеча нескромно обнажает осень - шаль;
вы, взгляд и грудь, взволнованы гитарой.

вино в фужерах спит. зевает старый кот.
за шторой рдеют лужицы заката...
любовь всегда экспромтом в лад гитаре подпоет;
стыдливость тела музыкой распята.

внезапный поцелуй. осенний сердцепад.
хмельнее он, изысканнее, глубже...
смущенное моргание притушенных лампад,
мой ренессанс перед последней стужей.
                октябрь - ноябрь 2015г.
фото автора.