Мои похороны

Мишин-Гришин
        Я  в  подзорную  трубу
        увидал  себя  в  гробу.
                Михаил  Векслер
------------------------------------------
Мой  красный  гроб, покинув  тень,
украсил  белый  зал.
Пришли  ко  мне  в  печальный  день
не  все, кого  я  звал.
    Ну  ладно, не  пришёл  Олег:
    таким  родила  мать.
    Он – что  там  жмуриков! – калек
    не  может  созерцать.
Досадно, не  приехал  Марк –
о  Марке  я  грущу.
Подвёл, наверно, таксопарк.
Я  и  его  прощу.
    Обидно, что  забыл  Сергей –
    мальчишка, Ловелас!
    Когда  я  не  прощал  друзей?
    Прощу  последний  раз.
Спустился  колокольный  звон
и  зарыдал  навзрыд.
Прощальный  траурный  перрон –
не  место  для  обид.
    Но  где  вы  все? Последний  раз!
    Я  крикнул  ерунду:
    «Когда  дойдёт  черёд  до  вас,
    я  тоже  не  приду!»
И  тут, вздохнув, сказал  Илья,
кладя  на  гроб  цветы:
«Согласен, друг, когда  и  я…
не  приходи  и  ты».
    Я  в  жизни  видел  мало  ям,
    наивно  верил  всем:
    любимым  женщинам, друзьям,
    счастливой  цифре  «семь».
Гарема  не  имел, как  шах,
бродил  как  кот... Но  вот –
семь  женщин  в  чёрных  паранджах
воскресли  у  ворот.
    И  озарился  небосклон,
    на  небе  вспыхнул  крест,
    и  я, забыв  где  явь, где  сон,
    воистину  воскрес.

М-Г   (опубликовано)