Лопаты для осени

Феодор
Залопатилась погодка,
Ни пройти, ни проползти,
Октября мы не добудем,
Как в ноябрь теперь вползти.
Толи вьюжит, толи кружит,
По ночам порой пуржит.
Ныне грязь, а было скользко
Да последний лист дрожит.
Пусть ноябрь определится,
Грязь отдаст, кто лета ждёт,
Нам глинтвейна нынче сварит,
Кто захочет, запоёт.
Где лопаты, был же дворник,
Видно, тоже, "запуржил",
Но скорей всего, ребята,
Госимущество пропил.