Как тяжек, непосилен веры крест...

Марк Акравин
Памяти погибших в авиакатастрофе российского самолёта над Египтом 31.10.2015
Первое стихотворение на эту же тему http://www.stihi.ru/2015/11/01/890

Я, запрокинув голову, смотрю
В бездонное, зияющее небо...
Не дав им причаститься ноябрю,
Где был ты, Государь? Я верю, где бы
Ты ни был, сУдьбы все в твоих руках,
Всё на Земле Твоей послушно воле...
Мне чудится, что мИнули века
С тех пор, как Ты отмерил горькой доли
Тем, кто грешил не более других
И веровал, как все на белом свете,
Моля Тебя:  спаси и сбереги...
Пускай все не безгрешны мы...А дети ?...
Как тяжек, непосилен веры крест
В пути Твои, что неисповедимы,
В тот высший смысл, что наверно, есть
Во всём, что Ты творишь...Сокрыто имя
Твоё от смертных...Снова скорбь и плач
Доносятся к вратам Твоим, Ты слышишь ?
Скорбящих – море...память – их палач...
И колокольный звон всё тише...тише...
Теряются ненужные слова,
И новостные кадры вереницей
Несутся, различимые едва,
А пред глазами лица, лица, лица...
Они хотели жить, хотели жить,
Раскрыв объятия, тянулись к свету...
Зачем Ты взял их души, расскажи,
Всевышний...впрочем, ждать ли мне ответа ?...
И сердце ноет, провожая дни,
И как рефрен в сознании невольно
Привычное: спаси и сохрани...
О, Господи, ну что ж душе так больно...

03.11.2015