Как подморозило с утра

Василий Архименко
Как подморозило с утра
Везде лежит пороша
А в небе светится заря
Погода знатная, хороша

А воздух свежий, да как чист
И как он звуки отражает
Вдали гудок дал машинист
Он долго, долго умолкает

Иду сегодня по тайге
Душа вся замирает
Вот дятла вижу вдалеке
И заяц в березняк сигает

Иду по берегу реки
Любуюсь вниз с обрыва
Как хрупки льдины и тонки
Как смотрятся красиво

Льдом скоро реченьку скуёт
А снег заботливо укроет
Ну а пока шуга идёт
И тихо лёд в заторе воет