С Днём Рождения!

Любовь Самойленко
                Храпуновой Галине Ивановне

Рябина  в  окошко  моё  постучалась:
«Вставай!  Просыпайся!  Ты  гроздья  мои
В  букет  собери,  чтобы  им  любовалась
Галина  Ивановна  в  светлые  дни…

И  стих  напиши!  Поздравь  с  Днём  Рождения!
Хороших  людей  надо  чтить  и  беречь.
А  я  помогу,  пошлю  вдохновение…
Вас  буду  приветствовать  в  лирике  встреч».

Я  тихо  кивнула,  рябиной  любуясь...
Украсил  мой  город  рубиновый  цвет.
С  улыбкой  шепнула,  немного  волнуясь:
«В  стихах  подарю  твой  роскошный  букет».