Ладанка

Владимир Бородкин
                Аллегорическая гипербола.
                Не каждому созвучна, да и длинновата…
………………………………………………………………………………………………………………………..

Вечер встал на луч заката:
Молох заревом в раскат…
Дух мой, совестью распятый,
В покаянье бросил взгляд.

Плод эфирного творенья:
Дуализма результат,
Вечный подданный сомненья –
Кучер тела, сутью свят.

Маясь, штопает порывы
Покаянною иглой,
Давит пошлости нарывы,
Рассуждая сам с собой.

То-то глупости опился:
Жизнь смололась в пустяки –
Рок увёл от светлой выси,
Кинув тело на штыки.

Пики-ножики соблазнов
Рвали сердце, я мельчал,
Суеты поймав заразу,
Позабыл отца причал…

Свет из ладанки отцовской
Убивал насмешкой дней.
Жизнь была ковром борцовским,
Где успех судьбы важней…
……………………………………………………….
Чёрно-белое созданье
Логос кинул в пробу сил,
Вместе с ладанкой сознанья
Голос вечности вживил.

Намешал любовь и злобу,
Пал страстей, соблазн в нектар,
Сунул душу в тело, чтобы
Та могла держать удар.

Время дал для мысли в разум
Составлять событий цепь,
По душевному заказу,
В компас –ладанку глядеть.

Дети выбора – поступки
Сложат действием судьбу.
Ощути мир телом хрупким –
Голос высветил тропу.

Много шлю путей-тропинок,
Все за зеркало в итог:
Шаг за шагом душу вынут,
Заходя в святой чертог.

Глас ушёл по зазеркалью
В непроявленную суть…
Туго будет – сил добавлю,
Стоит в ладанку шепнуть…
………………………………………………………
Дух мой сдвинул терминатор.
Темень съёжилась в пупок.
Часть души, ну, та, что свята,
Развязала сна шнурок.

Раскачался свет реалий…
Знанье в ладанке искрой:
Всё, закончен путь кандальный –
Крылья чую за спиной…

Есть ещё для жизни время –
Логос хмурится в укор.
Изведи бесОво семя:
Жадность, злобу – под топор.

Веру в ладанку добавлю,
На галеры сядет бес,
Уберу соблазнов травлю,
Дам любовь в противовес.

Развивайся одоленьем
Силы тягости земной.
Духа сила – всепрощенье,
Подрастёт в тебе настрой…

Вечер слез с луча заката…
Логос капельками звёзд…
Дух ослабил терминатор:
В тело ладанку занёс…
…………………………………………………………….
Пообщался с духом разум –
Занебесья диалог.
Одолеть сомнений фразы
Шёпот в ладанку помог.

Вера в ладанке искрою,
Как на солнышке роса,
Раз в году рассветом поит,
Открывая небеса…