Успение

Санин Алексей
Я долго истину искал:
на фоне собственных пороков,
когда Дед Святый умирал-
я слушал исповедь Пророка.

Я тихо слушал,как он жил,
ни дал ни разу в жизни маху,
делился всем,что сам нажил,
отдав последнюю рубаху.

Мне мудрый Старец говорил,
в глаза направив взор свой чистый,
как он добро творить любил,
и как прошел свой путь тернистый.

Шептал о том,как он спасал
своим советом от несчастья;
О том,как Истину искал,
и понял,что в Любви лишь счастье...

-Люби и ты!Люби всегда!-
шептал,-Люби врага и друга;
и,радость в доме,иль беда,-
люби!Вернется все по кругу...

Он много б мне еще велел,
и длилась б проповедь до ночи,
но в Небо дух его взлетел-
закрыл Святой навеки очи...