Скипидар любви

Серж Анатольевич
Я был неопытен и млад,
Как мимолетное виденье (с)
Невинен, как амур крылат,
И словно белый шоколад,
Дарил минуты наслажденья.

Я был невинным, как бутон
Цветка весенне-молодого,
И мой приятный баритон,
Как эталонный камертон
Гудел с восьми до полседьмого.

Жара стояла и цветы
Поникли словно знак вопроса,
Весь офис наш от духоты,
Пил теплый чай до дурноты,
Потея и ругая босса.

Ты проявилась сквозь угар,
Ремонтница – мечта поэта,
На тихо тлеющий пожар
В груди пролила скипидар,
И скрылась в сутолоке где-то.

Тебя искал среди лесов,
Мотался средь полей широких,
Кусая кончики усов,
За легким запахом духов,
За силуэтом в поволоке.

Но не нашел. Итог таков:
Сомнамбулически качаясь,
Прозрачной тенью средь вьюнков,
Брожу в сандалях без носков,
На злые стены натыкаясь.

Сломали юности бутон,
Невинность лаптем раздавили,
Я стал, как марочный бетон,
По мне весь офисный планктон
Изящно шаркает кадрили.