Барабанщик

Владимир Мальчевский
Мой лёгкий барабан,
он полон слёз и смеха;
над ним летает эхо –
цветной аэроплан!

Мой старый барабан
в чехле из чёрной кожи.
Мы в этом с ним похожи.
И шрамами от ран.

Выдерживать удар
сподручней – отзываясь
где фразами из слов,
где фразами из нот.

Но мы идём вдвоём
на сцену, забывая
как Мир и глух, и глуп,
чем, отродясь, не нов.


______________________