1226 - Скорбь - 1226

Тамара Сенина
Лаская ум, всё тяжелее сердце,
От напряжённой ностальгии, скорби,
Незримо горе значащей осевшей,
Невыносимо ощущений боли!

Не греет мир, как тускло созерцание,
Кошмарный ужас в горле слёзным комом.
Тень. Ложе смерти в сути основания.
Внезапный обморок дождя! – Мирское!

Непоправимо! Нет! Невозвратимо!
Каких бы не прикладывал усилий,
Рок убаюкал в чреве ковш кровинок,
И силу воли многих обессилев!

Какой урон Тебе, моя Россия,
Печаль царящая струится в жилах!
Мать, застывая камнем над могилой -
Исполнен танец смерти в дрожь мотивов!

Сырая даль ржавеющей рогожей,
Укрыла навсегда, сковавшей цепью,
Мир на себя нисколько не похожий -
Из дыма, пепла - злобствуя, свирепо!

Горят, не затухая в скорби свечи.
Отчизна, потерявшая сокровищ.
Кому-то путь навеки искалечен,
Сроднившись обречённо с пустотою!
*