Девять минут...

Ольга Грач
Девять минут страха…
             …падение с высоты…
И сердце в груди, как птаха,
                рвется,
в небе сгорают мосты…
             И нет никакой надежды,
что сбудется этот полет…
             Стремительно, неизбежно
падает самолет…
             В холодном поту рубаха,
и стынет от ужаса кровь…
             Девять минут страха
до пламенных  жерновов…
             Впились пальцы в ручку кресла,
в глазах – только боль и мрак…
         Ребенок у самого сердца
прижат… не спастись никак…
             …«Прости, мой родной сыночек,
и ты, меня дочка, прости…
             за то, что не будет больше
вам на земле пути…
             За то, что не смог предвидеть,
что все получится так…
             Я счастье хотел ваше видеть,
все остальное - пустяк…
             Любимая, мы с тобою
умрем сейчас,  через  миг…
             назначено так судьбою…
Прости…» …
             …И оборван крик…
            ***
Двести двадцать четыре…
              Красивых, родных, молодых…
И траур в пустых квартирах…
              И скорбь на висках седых…