Вид из окна на Петровский бульвар

Ольга Бялыницкая
Здесь любовались мы вдвоём,
Как снег кружился мотыльками
В луче фонарном.Янтарём
Огни вечерние мелькали.

Снег свеж.В осаду белизны
Забрал он всё,что здесь имелось.
Мне жить предчувствием весны
Наперекор судьбе хотелось.

И кажется опять,что ты
Со мной.Но только тонут кроны
Деревьев в водах темноты
Да духу ветра шлют поклоны.

И припозднившийся рассвет,
Забывший птичий гам июля,
Лениво пропускает свет
Сквозь лёгкие ресницы тюля.