Капли

Виталий Никитин
Капли

В капле воды утонуть нельзя,
Каплей воды невозможно напиться.
Капли души отдаю друзьям,
Чтобы увидеть счастливые лица.
Я отдаю им не горсть монет,
Медью звенящей. Более ценное,
Я отдаю им божественный свет,
Я отдаю им свою вселенную.
Я отдаю им свои стихи,
В них вся душа, ее очень много.
Слышу в ответ – Ты свои грехи
Все замоли и подай убогим.
…………………………………………….
В капле воду утонуть мне впору,
Крест свой тяжелый тащу я в гору.