чужие среди своих

Бобрякова Елена
  Русским ближнего зарубежья посвящается

Ждать приюта у друзей?
Жить рабами у врагов?
Русь, пойми, прими, согрей!
Дай надежде ветхий кров.

Не гони от себя горемыка,
Подневольных своих сыновей.
Седовласа, добра, многолика,
Потерпи, помолись, не убей!

Их истерзанных, русовласых
В заграничных, чужих краях,
Не купили в валютах разных:
Русский дух им помог, не Аллах!

К ним СВОБОДА легко прорвалась,
Бросив в глотку тупую кость-
Развернулась бочкОм, посмеялась
И вселила смятенье и злость.

И не просят они падаянья,
Сверхтерпеньем способны понять
И заботы твои и страданья….
Ты для них-БОГОРОДИЦА, мать!

На родных черноземных просторах
Чужаками зовут земляки.
Без обид проживут, без укора,
Вспоминая друзей от тоски.
            1997 год    
       фото из интернета

 Замечательный отклик от Аллы Салтовской тут: http://stihi.ru/2021/11/24/3320
  Спасибо большое за понимание и поддержку.
*
      Бобряковой Елене на "Чужие среди своих"
                Алла Салтовская

Таможня добро не дает,
в надежде хоть чем поживиться.
Себя предаёт сам народ,
скрывая под масками лица.

А маски, отнюдь, не прикид,
они, зачастую, как рожи,
маразма в них суть дребезжит,
поклонство пред дьяволом тоже.

И вот на границе стоят
России издёрганной дети,
домой к своей Маме хотят,
нет Родины лучше на свете.

Но ей завязали глаза,
от важных проблем отвернули...
И близится к людям гроза,
и кто-то отлил уже пули.

24.11.2021г.


© Copyright: Алла Салтовская, 2021
Свидетельство о публикации №121112403320