Сонет о надежде

Евгений Хохлов
Мы все когда-нибудь уйдем отсюда
Туда, где нет пожаров, войн, греха.
А есть – любовь, и правит – Божье чудо.
И труд всечасный – крыльями махать.

Но здесь, сейчас, где чудом – и не пахнет,
И где любовь – легенда, миф, кино,
Как отлепиться от сетей Арахны,
Достать из глаза старое бревно?

Услышать мир, но не оглохнуть сразу,
Увидеть свет – и не помчаться в тень,
Раскрыть все окна – и поймать заразу.
Позвать друзей! И вдруг понять – не те …

Одна лишь радость: мир – многообразен!
И пусть он грешен, грязен и заразен,
Но есть надежда – в-о-он за тем углом

Моя любовь мне скажет тихо:
- Здравствуй!
И я пойму, что значит слово «счастье»,
И на планете станет вдруг – светло!