Упасть вверх

Украденные Мысли
Пусть качается он на волнах,
Мой бумажный хлипкий кораблик!
Я на совесть его, не на страх,
Наступая частенько на грабли,
Создавал, натыкаясь на боли,
Вспоминая "бесцельные годы"...

Жизнь-чертовка тянула на волю,
Превращая изгоя в урода.
Претерпел, исколовшись шипами,
Протрезвел, наглотавшись отравы...
Заучил, повторяя упрямо:
Ни копейки не брошу на Славу!
*****************************
За бортом тихо плещется небыль,
На земле ожидаю я чуда...
Я не шарик воздушный - на небо!
Чтоб позднее свалиться оттуда...