Загрустила яблоня

Людмила Иванова 13
Загрустила яблоня, яблоня стара,
- Ломкая да дряблая у меня кора...
Знаю, виновата я - тяжело цвести.
Милая хозяюшка, ты меня прости.

Не смотри недобро , хозяин молодой!
Не ходи ты около со своей пилой!
Потерялись яблоки, урожая нет...
Вспомни - эту яблоню посадил твой дед.

А в окно на яблоню матушка глядит,
Сердце - то заходится, сердце-то болит.
- Не пили ты яблоню, сын мой дорогой,
Пусть меня порадует будущей весной.

Рядом поднимается молодой твой сад,
Не бросай на яблоню недовольный взгляд!
Будто бы повязана с нею жизнь моя-
Устоит та яблоня- устою и я...