Утро в деревне

Георгий Гамбурцев
Лежу в постели,
Глаза в глаза,
Следы метели,
На подушке слеза.

Рядом собачка
В ухо сопит
Вот мне задача
Ее разбудить.

Брюшко  и лапки
Потрогал ее.
Ищу свои тапки,
Смотрю в окно.

А за окном
Солнце встает.
Она машет хвостом,
К двери идет.

Вдоль забора
Собачка бежит,
Вместо дозора
Громко рычит.

Собаки в ответ
Лают, рычат.
Шлют ей привет,
К дому спешат.

Тихо в деревне
Только лай собак
Да на ферме
Коровы мычат.


11. 2015