О Белке и хитростях Вороны

Елена Толстенко
Когда наступают ненастные дни,
И дуют холодные ветры,
Работает Белочка без выходных
И, прыгая с ветки на ветку,
 
Она запасается шишками впрок,
Орехи в листву зарывает.
Под каждым кустом у неё – тайничок.
Но память у Белки плохая.*
 
За ней наблюдает Ворона тайком –
Смышлёная хитрая птица.
Всё то, что зарыто пушистым зверьком,
Вороне зимой пригодится.
 
Живёт беззаботно Ворона в лесу,
О ней позаботятся белки.
Плутовка не дремлет. Она – на посту.
И пища всегда "на тарелке".
 
 



* Белка прячет пропитание про запас в дупла, зарывает в землю. И часто забывает. Ученые считают, что плохая память белок помогает лесу, ведь из забытых в земле орешков появляются новые деревья.
 

 
Картинка из Яндекса