Забвенье

Брадобрей
В сосуде жизни свой удел поступков и морали
и каждый выбирает сам, объем, наполненный годами

Мы измеряем глубину тех чувств, что испытали сами
когда чисты поступки наши и морали

Но та наполненная муть, что выливаясь грязью
испачкала сосуды те, которые стояли рядом

В сосуде каждого из нас хватает место
чтоб уместить туда наверх  и быть добру для всех
а зло и ненависть свою на дне сосуда утоплю

Но не всегда сосуды наши
наполнены истоком  чистым, доброй чаши

Бывает, что сосуд переполняет зло и выливаясь из него
хватает, душит то добро, убив, кладет его на дно

В порыве ненавести  лютой  от холода внутри
поступки  наши совершают  тот грех
что раной остается в глубине души

Всех лекарей взываем  мы, в сосуде пустоты
чтобы наполнили его теплом и добротой души               

Но злые помыслы, очаг огня
в сосуде черном хранятся навсегда

Чтобы очистить душу от ран пороков и греха
наполни свой сосуд истоком родника

Той чаши полной, что богом нам дана
нести добро в сосудах наших и избавлять тела
от зависти и злобы лютой
для Мира, Счастья, навсегда!