Главный пассажир

Вера Сок
                Огонь и гарь на чужом поле,
                В чужой стране... Ну, почему?
                Случилось так... О, сколько боли
                Витает здесь ещё в дыму!
               
                Ещё дрожит воздух от страха,
                Ещё металл лежит горяч,
                Вся территория, как плаха,
                На ней разорванный палач.
               
                Он в небе стал летящим гробом,
                Аэробус тот, тот самолёт!
                У всех людей одним заходом
                Остановил он жизни ход!
               
                Или не он? Палач неведом?
                Случилось что там в высоте?
                Кто правду скажет нам об этом,
                Утешит кто нас всех людей?!
               
                Молчаньем бьёт и зной Синая,
                Жара всё крепче жжёт металл,
                И только Бог Один лишь знает,
                Какой у всех был там финал.
               
                Нам остаётся лишь молиться
                О том, чтоб Бог хранил людей,
                И чтобы не могло случиться
                Уже таких больше смертей!
               
                Особенно детей всех, Боже,
                Избавь от страшных катастроф!
                Мир вынесть эту боль не может
                Льют слёзы сотни городов!
               
                И очень, уж, невыносимо,
                Когда на фото в "Инстаграме"
                Смерть просто вызов огласила,
                И бросила в лицо той маме!..
               
                Мы на земле все пассажиры,
                Летим в погибель без Творца!
                Другие ведь у нас кумиры,
                Мы их рисуем без конца,
               
                А между тем, идёт охота
                На наши жизни, как лавина...
                Всмотритесь все ещё раз в фото,
                Где главный пассажир - Дарина!
               
               
               
                02.11.15.
     ( Уже найдено тело главного пассажира 10-месячной Дарины Громовой и
 ее родителей, Алексея и Татьяны, ставших жертвами крушения Airbus A321.
       Мама малышки выложила в своем "Instagram" фото маленькой Дарины,
наблюдающей за самолетами в Пулково. «Главный пассажир», — подписала она снимок.)