спец-выпуск к сегодняшней яви

Роман Каравкин
 Думы о покаянии.

О Господи!!! Прости за те грехи,
Что к старости,  как черви душу точат,
Но жив пока,  я не настолько хил,
Чтоб  не бороться с тем,
                что нас порочит.

Прости за распри  с  ближними,
                в семье.
Порою  из – за  недопониманья.
Я весь  Тебе  открытый  и во сне,
Ищу, о Боже! Твоего вниманья.

Таких,  как я -  не просто  сосчитать,
Но  знаем: каждый на твоём  учёте.
И только с ВЕРОЙ
                можно лучше стать,
Быть у Творца и  у людей в почёте

Мы знаем: горько было  и Тебе
Распятье Сына видеть на Голгофе…
Ещё трудней любить людей теперь…
Они у бесов – мячики для гольфа.

И в смертный грех под силою страстей
Вгоняет дьявол души сребролюбых,
Я вырываюсь  из его гостей
И значусь категориею глупых

Ведь раз живём!!! Хватай,
                что под рукой!
Захлёбывайся  радостями  жизни…
Мир нищих жалок, и совсем другой,
Но!  Что  иным  до горестей 
                у  «ближних»..

Я спотыкался на своих грехах:
Честолюбив, азартен, несговорчив…
И в выборе девчонок  «попорхал»
Себя, как жениха пред ними корча.

О, Господи! Тебя я отрицал
Невежеством  свой  разум покалечив
Не мог постичь  Тебя
                Как  «Три –Лица»…
Но  мудростью Твоею
                был  просвечен...

В меня Ты дар особенный  вложил,
Владеть словами, к вызову эмоций,
Чтоб рифмой  добромыслию служил
На море  жизни с правилами  лоций.

Шторма и мели  будут на пути,
По  времени: приливы и отливы,
О Боже!  Властелинов  принуди
Возможность дать: быть
            каждому счастливым.

Покаявшись, душою просветлев,
Я,с утреннего солнышка касанья.
В саду, снимая яблоки  с ветвей,
Самой природы  чувствую  ласканье.

Когда  землетрясений слышим хруст:
И  грешные - вдруг,  вспомнят про Заветы…
Гуманитарный    доставляя  груз,
И благородней, становясь при этом

А сколько тех, кто  молча принимал
Приказы  не  к  добру:  «на исполненье».
Себя,  сам  утешая тем, что мал:
«Топор» и для голов, и для поленьев.

Но,  как  же важно:  всем нам осознать,
Что с юных лет до сивости,  седенья
Пред Господом равны  мы.
                Только «Знать».
Что  в  тронных залах –
                гордые  «сиденьем»

Однажды проучили… Кровь  - рекой…
Добро и Зло схватились биться насмерть.
Мир посветлел и будто стал другой,
Но , охладев,  схватил простуду -  насморк.

Я  каюсь, Господи, что думая о том,
Себя жалел, всё думая, что слабый
Для той борьбы с великим
                в мире злом,
Что по  Заветам  знать и всем пора бы...