Прекрасной незнакомке

Иван Кураков
Я «Здравствуйте!» утром хочу Вам сказать,
Когда на работу идут все обычно.
Мне Ваша походка и Ваши глаза
За эти полгода так стали привычны.
Студенческий парк лег на нашем пути,
Навстречу друг другу идём по аллее.
От маленькой встречи теплее в груди,
Работать и жить целый день веселее.
Но Вы опускаете скромно глаза,
Как будто подспудное что-то Вас гложет.
И я прохожу, не решаясь сказать,
Стыжусь, что намного меня Вы моложе.
А если не встречу, вдруг, Вас по утру
На нашей тенистой заветной аллее,
Весь день моё сердце стучит не к добру,
Всё время тоскует, о чем-то жалеет…

Сейчас в Вашей жизни бушует весна,
Моя ж уходящая тихая осень.
Но Ваша улыбка мне также нужна,
Как солнечный лучик для стареньких сосен.
Я «Здравствуете!» Вам непременно скажу,
Но точно, когда это будет, не знаю.
Простите меня, что на Вас я гляжу-
Я юность свою всякий раз вспоминаю!