Сказка про Ангела, нарисовавшего закат

Надежда Царегородцева
Над миром летел Ангел. В руках он держал краски и кисти. Ангел счастливо улыбался, он был доволен своей работой. Сегодня он рисовал закат.
Закат был великолепен. Огромное малиновое солнце зацепилось за кромку леса. Легкие облачка в его лучах сияли розовым цветом. Малиновое свечение разливалось по западной кромке неба. Какой же прекрасный и дивный был вечер. Над речкой в ветлах неистово пели соловьи, в восторге от увиденного.
Ангел пролетал над городом. По улицам мчались машины, по тротуарам спешили люди. Все были сосредоточенны на чем-то своем и спешили по своим делам. Никто из них не смотрел на небо, а смотрели под ноги или на встречных, таких же спешащих людей.
Ангелу стало грустно от увиденного. Ведь он так старался, так тщательно прорисовывал каждый штрих заката, каждое облачко, каждый солнечный лучик. Он старался для людей, а люди этого не замечали.
Маленький мальчик поднял к небу глаза и остановился. Его глазки засияли в восторге от увиденного. Он воскликнул: «Мама, ты посмотри, как красиво, какое небо, оно волшебное!». Мама дернула его за ручку и сердито сказала: «Ты что тормозишь, хватит глазеть на небо, чего ты там увидел, небо как небо, ну закат. Идем быстрее, а то я опоздаю на «Давай поженимся». Но мальчик продолжал стоять, как вкопанный. Он увидал Ангела. «Мама, Ангел» - прошептал малыш – «Мама, он мне улыбается. У него в руках кисти и краски. И, даже краешки его белоснежных крыльев слегка запачкались розовой краской Это он нарисовал такой красивый закат!».
Ангел помахал Малышу крылом.
- Мама, он мне помахал крылом. Ну, посмотри же в небо!
- Вечно ты что-то выдумываешь. Какой Ангел, какие краски – Мама сердито подняла глаза к небу. Над ними с сынишкой в небе, в лучах заходящего солнца, парил Ангел. И действительно, в руках он держал кисти и краски. И краешки его белоснежных крыльев были слегка испачканы розовой краской. Ангел был прекрасен. Он него исходило какое-то неземное свечение. А с какой любовью он на них смотрел.
Мама робко помахала ему рукой. Малыш же радостно замахал обоими рученками. Ангел улыбнулся им, взмахнул крыльями и исчез.
Мама с маленьким мальчиком стояли, замерев среди толкающих, спешащих куда-то людей, и смотрели в небо на прекрасное, заходящее солнце в окружении волшебных облаков. У мамы по щекам катились слезинки. И в каждой слезинке отражалось счастье.