Ыбская история. Часть 17. Начало плана

Сергей Стихийный
Выйдя с приплясом на сцену, Кокос закончил песню.

- Дядя! А что это у Вас вымпел из задницы торчит?
Выкрикнул одноглазый мальчик в очках, с одним заклеенным стеклом на них.

В зале было детей пятнадцать. Но этого хватило, чтобы помещение старого клуба разразилось громом смеха!
Некоторые дети повыскакивали со своих мест как макаки, захлопали громко в ладоши...
Кокос заглянул за свою спину и увидел свисающий кумачовый хвост из штанов!
 Его губы выдвинулись вперед "утёнком" на столько, на сколько вообще это было возможно. Брови сдвинулись к носу, а тело удалилось со сцены знаменитой в те года "Лунной  походкой" Майкла Джексона...
На сцене его сразу заменили мы - Дикий и Клим:

- Здравствуйте детишечки!
Произнес Дикий.
Дети заорали в вразнобой:
- Здра-а-а-авству-у-уйте-е-е!!!

"Е-е-е...." разнеслось гулким эхом по коридорам Ыбского клуба и, ударившись в висевшие на стенах фотопортреты почётных работников администрации района, рассыпалось в воздухе дрожанием стёкол... а из кабинета директора клуба донёсся смачный пердок...


- Ребята! Мы приезжие артисты из трижды орденоносной республики Коми,
из  славного города - Сыктывкар! А приехали мы к вам, чтобы, чтобы, чтобы, э-э-э...
Сбился в своей речи Дикий, ничего так и не придумав, что сказать дальше.

- Чтобы найти среди вас настоящие таланты!

Добавил я, заполняя возникшую паузу оратора.

Дети, перестав паясничать и шуметь, - замолчали. Я продолжил:

- Сегодня мы, вместе с вами, устроим Веселые старты для самых сильных, выносливых и ловких!
- Да! Это так!
Вставил Дикий, подняв тощие руки и тряся ими над своей кучерявой головой!

- Ура! Ура! Ура!
Закричали Ыбчанята и запрыгали на своих местах.

Я добавил с умным видом знатока игр:

- Мы разделим вас на две команды. Нужно будет преодолеть дистанцию с коробками!

Из-за тяжёлых штор сцены доносился нервный смешок Кокоса и я услышал как он произнес:
- Кабздец!...



                продолжение следует, возможно...


      Почему - возможно? Вот оно: http://www.stihi.ru/2015/11/04/1328