Камыши у Дона

Владимир Войтенко
Желтизна листвы упала рано,
Сизый иней разукрасил степи,
И сверчок уснул
            за старой рамой.
Под навесом "задубели" сети.

Камыши у Дона зашатало,
Как Мы шли...
         Пришли.
         Теперь- Предзимье.
Яловый сапог стяну устало.
-"Подсоби,
         пригожая Аксинья".

Затрещит занудно папироса,
Камыши у Дона,
              грузом облака.
У солдатки поседели
                рано косы.
Помянуть бы надо
            Гришку- казака...

      (03 Ноября 2015)