Стремительны, как птицы...

Мунистов Виктор
Стремительны,   как   птицы,
Не   скачка -  нет -  полёт!
Борзые   бьют   лисицу,
А   травля -  не   идёт:

Угонка   за   угонкой…
Спасительный   бурьян,
Растёт   полоской   тонкой,
Прозрачной,   как   туман.

Огнёвая   лисица,
С   чертою   по   хребту,
Идёт,   идёт   нориться.
Ушла.   Лишь   вопль   «Ату!»…

Разносит   над   бурьяном.
Весёлый   ветерок,
Борзых,   от   скачки   пьяных,
Едва   не   валит   с   ног.

Печальная   утрата –
Нет   жадности   к   зверью,
И   поиск   виноватых –
Не  приведёт   к   добру,

Идём   к   той   самой   точке,
Где   невозможен   взлёт.
…Мадам.   Ковёр.   Цепочка.
Собака-то  -  уйдёт!
    
               1990 г.